DINDE FARCIE AU FOUR

Publié le par angeline351

DINDE FARCIE AU FOUR

1 dinde
2 citrons tranchés
2 oranges coupées en rondelles
300 g de porc haché
300 g de boeuf haché
100 g de chorizo ​​haché
100 g de bacon haché
180 g d'olives noires tranchées
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe pleine de farine
1 oeuf
50 g de margarine fondue


40 g de margarine
1 bouteille de vin mousseux cru
poivre qb
Noix de muscade qb
Laurier en poudre qb
sel qb

Mode de préparation
Dans un bol d'eau, assaisonner avec beaucoup de sel. Ajouter les tranches d'orange, de citron et de dinde. L'eau doit recouvrir la dinde. Laisser tremper toute la nuit.
Le lendemain, mettez la margarine, l'oignon et l'ail émincé sur le feu. Remuez et faites légèrement dorer.
Dans un bol, placer le porc, le bœuf, le bacon, le chorizo, les olives, le persil, l'œuf et la farine. Assaisonner avec du sel, de la poudre de laurier, de la muscade et du poivre. Remuer, ajouter le ragoût et bien mélanger le tout.
Retirez la dinde du bol et placez-la sur une plaque allant au four. Mettez la farce à l'intérieur du jabot et rentrez-la bien.
À l'aide d'une aiguille et d'un fil blanc, cousez la poitrine de dinde en maintenant la peau. Badigeonner la dinde de margarine fondue et saupoudrer de la moitié de la bouteille de vin mousseux.
Cuire au four à 160 degrés pendant 2 heures et demie.
De temps en temps, saupoudrer la dinde de sauce et du reste de mousseux. Pour vérifier si la dinde est rôtie, placez une fourchette sous le manche, si un liquide propre, comme de l'eau, sort, c'est qu'elle est rôtie. Si un liquide rosâtre sort, laissez cuire un peu plus longtemps.
Après la torréfaction, retirez les lignes. Décorer avec des fruits au goût et des brins d'œufs.
 

 

Publié dans RECETTES DE CUISINE

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