AUCHAN : TROIS FROMAGES CONTAMINÉS À LA LISTERIA
AUCHAN : TROIS FROMAGES CONTAMINÉS À LA LISTERIA
www.eurodif-fo.com
AUCHAN : TROIS FROMAGES CONTAMINÉS À LA LISTERIA RAPPEL DE PRODUIT - La fromagerie ABCA procède au rappel de trois fromages au lait de brebis en vente dans les magasins Auchan en raison de la présence de listera monocytogenes. Il s'agit de Rochaillou, de Brebis Chô et de Pérail. La semaine dernière, la fromagerie ABCA retirait des ventes un lot de Pérailcommercialisé dans les enseignes Carrefour et Carrefour Market. Cette semaine, ce même produit et deux autres fromages au lait de brebis sont rappelés mais, cette fois-ci, ils sont de la marque Buissières chez Auchan. Dans les deux cas, les aliments ont été épinglés car ils pourraient être contaminés à la listeria monocytogenes, une bactérie à l'origine d'une maladie rare mais pouvait être mortelle : la listériose. Tous les lots de Pérail sont concernés par le rappel Les fromages en question sont le Rocaillou (80 grammes), le Brebis Chô (30 grammes) et le Pérail (135 ou 150 grammes). Ils portent le code EAN suivant : - Rocaillou : 3760213740243 ; - Brebis Chô : 3760213740229 / 3760213740236 ; - Pérail : 3760213740151. Concernant le Pérail, toutes les séries sont concernées. Pour le Rocaillou et le Brebis Chô, il s'agit des lots 1103, 1203, 1503, 1603, 1703, 1803, 1903, 2203, 2303, 2503, 2603, 2903, 3003, 0104 et 0204 (estampille sanitaire : FR.12.291.001 CE). La date limite d'utilisation optimale (DLUO) est le 29 avril 2015 pour le Rocaillou et le 18 mai 2015 pour le Brebis Chô. Les personnes en possession de l'un de ses produits sont invitées à la détruire ou à la rapporter au point de vente. Pour toute information complémentaire, il est possible de contacter le service consommateurs au 05 65 52 65 52. Listériose : consultez dès l'apparition des premiers symptômes La listeria monocytogenes est une bactérie pouvant entraîner la listériose, une infection grave entraînant fièvre, maux de tête, courbatures et diarrhées. Parfois, elle peut même provoquer des troubles neurologiques. Cette maladie est particulièrement dangereuse pour les personnes sensibles, comme les femmes enceintes, les personnes âgées et les individus « immunodéprimés ». Si vous développez un ou plusieurs de ces symptômes, consultez au plus vite un médecin en lui précisant que vous avez consommé un fromage susceptible d'avoir été contaminé à la listeria. Attention, le délai d'incubation peut aller jusqu'à deux mois.
http://www.eurodif-fo.com/2015/05/auchan-trois-fromages-contamines-a-la-listeria.html